Events展览讲座

STUDENT 学生

设计学院在第三届“联通杯”江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

5月17日下午,第三届“联通杯”江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛在文浩馆311、313会议室举行。本次大赛项目类型涉及“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意等七大类型。设计学院对此次大赛高度重视,前期由院长张凌浩教授在全院教职工大会上积极发动,党委副书记王晖老师主抓,分管创业老师协助宣传动员。广大师生参赛热情高涨,由辛向阳、曹鸣、过宏雷、巩淼森、邓嵘、曹恩国、廖曦、肖东娟、陈香、周林、杨滨等老师指导的三十余支创业团队被学院推荐参加校赛。

经江南大学创业指导中心组织专家初选,共有16个项目进入现场答辩环节,其中创意组9个项目,初创、成长组7个项目,分为三组进行答辩。评委们从项目的创新性、团队情况、商业模式、现场展示等方面对项目进行了专业的点评,并提出中肯的对策建议。经过激烈角逐,4支队伍获得一等奖,6支队伍获得二等奖,6支队伍获得三等奖,同时学院获得优秀组织奖。佳绩的取得来之不易,特此对获奖团队的出色表现表示祝贺,对指导教师的辛苦付出表示感谢。

一等奖4项(共16项)

《YOYOKE新型自行车生态》

《文化旅游视频平台》

《“职可能”运动员职业转型互联网教育平台》

《“惠山娃娃”品牌文化创意产品开发与设计》

二等奖6项(共17项)

《种子创意设计》

《突围“针对性”设计考研教育服务平台》

《基于互联网的手工皮具产品模块化定制》

《声音售卖分享平台》

《乡旅头条-乡旅项目开发一体化服务商》

《校上行——全国高校资源信息匹配平台》

三等奖6项(共20项)

《考研GO(设计考研资讯与辅导整合平台)》

《基于“互联网+”企业品牌规划与整合设计》

《“设计传说”知识分享与院校导向服务平台》

《farst meeting》

《基于互联网的民宿旅游服务创新》

《CarCEO车辆诊断产品》

设计学院将以本次大赛为契机,加强对创新创业工作规律的研究,进一步落实学院 “打造一个平台、依托一个抓手、积淀一个品牌、主攻一项赛事、孕育一个典型”的大学生创新创业工作“五个一”工程。据悉,本次校赛之后,学校将根据材料评审、专家打分、学校审核的整体情况,遴选出优秀项目推荐进入省赛,也预祝设院学子能够再接再厉,取得更好的成绩。

比赛现场