【就业】设计学院2017届毕业班班主任就业推进会-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

【就业】设计学院2017届毕业班班主任就业推进会

设计学院2017届毕业班班主任就业推进会

为贯彻2017年毕业生就业工作会精神,积极推进我院毕业生就业工作,设计学院于2017年4月19日中午12点30分在设B304召开了2013级就业工作推进会,出席会议的有设计学院党委书记邱建平,副书记王晖,辅导员任轶博及各位毕业班班主任。

会议伊始,任轶博老师主要从我院毕业生就业质量和就业满意度、毕业班班级日常管理以及毕业生心理疏导三个方面展开论述。

 

在就业率方面,任老师以清晰的数据展示往届毕业生的就业情况,就毕业去向、同学们没有找工作的原因、毕业工作重要时间截点以及我院根据各学生的实际情况可用作就业数据的材料。任老师围绕我校就业率要求与我院设定就业质量与目标的工作拓宽思路,强调了班主任在毕业班级就业工作中发挥的重要作用。

在毕业班班级日常管理方面,任老师一是提到我院在毕设期间实行的毕设分组考勤表,该考勤表在实际操作中,希望各班主任进一步核查、跟进,确保做到班级里每个学生的出勤情况都能有所了解,有所掌握。同时,为更进一步地做好各年级学生的管理工作,本周开始将由王晖书记带领学工组老师进行宿舍走访排查。二是在毕业生党员组织关系的转接方面,需要班主任提前做好告知工作。

在毕业生心理疏导方面,任老师强调了在毕业期间学生面临毕业和就业两大压力。心理疏导工作一直是教师工作的重要事务。在此期间,各位班主任需要多加关心学心理动态。

同时,会议也提及学分积欠等涉及毕业工作的各项问题,近期网贷、教师管理规定等工作。

而后,王书记作补充发言,强调校园网贷工作的处理以及在心理疏导方面的工作,提出将每一位毕业生顺利平安健康送出校园的希望。

最后邱书记作总结发言。他指出,就业质量关乎教学质量、生源质量,三者是良性循环关系,我们应该抓好各项质量平衡。多次强调就业工作的重要性,对各位班主任老师提出工作要求,希望各位老师能够就此项工作多配合学工组工作,共同努力提高我院就业工作的成效。

与会的老师充分认识到了就业工作的意义以及紧迫性,现场气氛活跃热烈。

文字与图片:张倩

审核:任轶博