设计学院第三十四期党校培训第三讲 ——信仰的力量-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

设计学院第三十四期党校培训第三讲 ——信仰的力量

2017年10月14日上午9点,由江南大学党委主办,设计学院党委承办的江南大学设计学院第三十四期党校培训第三次党课在设计学院一楼报告厅举行,参与本次党课学习者共计66人,其中包括设计学院研究生、本科生共计55人,马克思主义学院11人。

本次党课的主题是:“信仰的力量”,由江南大学马克思主义学院的贾淑品老师主讲。

习近平总书记指出:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”

可见,人民的信仰,对国家的安定和谐,稳定高速而有序的发展有着举足轻重的作用。要想民族复兴,国家强盛,就要认识当下社会的信仰问题。

贾淑品老师向同学们论述了信仰缺失,不信马列信鬼神的当代社会现状:山西交口县原县委书记信风水;女贪官相信护身符被捕仍直言“真准”……从这些可笑的众多的案例中,同学们能真正认识到信仰缺失的重大危害。

随后,贾老师生动地给我们举了马云的例子:马云始终坚信阿里巴巴的核心竞争力是企业文化,在阿里巴巴的创业历程中,这个信仰起了举足轻重的作用。马云的经历引起同学们极大的兴趣,让我们得以更加直白地理解“信仰”,告诉了我们生活中的每个目标都需要信仰来做不竭的动力源泉。

接下来,贾老师向大家讲解了“信仰”的稳定的特征。人的某种信仰一旦形成,哪怕条件再艰难,环境再恶劣,也是难以改变的。例如历史长河中的革命者们:李大钊,陈延年,陈乔年,江姐……面对敌人的威逼利诱而无动于衷,受尽百般折磨,却坚守党的秘密,坚持心中一份对中国共产党的忠诚的信仰,慷慨赴死,这正是信仰的稳定性所带来的无穷力量。

最后,贾老师请同学朗读陈然的《自白书》,体味革命烈士的不屈不挠的铮铮铁骨。同学们的动情朗诵,赢得了老师的赞可,在一片掌声中,第三十四期党校培训落下帷幕。

整个讲座,同学们积极主动,气氛融洽。贾老师诙谐幽默风趣,,同学们也格外认真。通过这次党课,同学们受益匪浅,不仅对信仰的力量有了更深入的认识,同时也对自身的信仰养成有了更明确的方向,因此更加坚定了入党的信念。

课堂现场