江南大学2017年度学生军训完美落幕-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

江南大学2017年度学生军训完美落幕

2017年7月3日上午,江南大学举行了新生军训成果汇报大会,至此,为期15天的军训活动圆满落幕,2016级设计学院学子以优异的成绩为军训画上了圆满的句号。

清早7:00军训汇报大会在雄浑激昂的国歌声中展开。设计学院的同学们编排成五个大方阵,“设院学子,团结拼搏,飞跃梦想,自强不息”。同学们以饱满的热情、整齐协调的分列式和嘹亮的口号声迎接各位领导与老师的检阅。

在教官的指导和辅导员的督促下,通过15天的艰苦训练,同学们摆脱了最初的稚嫩,一个个都有了小军人的模样。军训期间虽然不是烈阳高照,但是雨季的闷热还是让许多同学汗如雨下,即便如此同学们也是屹立不动,正视着前方。统一的着装,严明的军纪,设院学子接受着夏季高温的考验,迷彩服紧贴肌肤,即使口干舌燥,汗流浃背,同学们也绝不放弃,绝不认输,大学最美好的青春记忆在这里书写。

学院领导十分重视军训活动,军训第8天,院领导一行抽出时间,前来检阅并慰问同学们。党委书记邱建平,院长张凌浩,党委副书记、副院长王晖,副院长魏洁等老师到现场观看了汇报表演,并对同学们进行了表扬和鼓励,为同学们送上了慰问饮品,关照同学们注意身体。一同到场的还有人武部科长韦红武与黄教官,对设院同学的表现给予了肯定。

此次军训活动中,设计学院获得了多项好成绩。尤其内务评比,在辅导员的多次督促指导和全体16级同学的共同努力下,设计学院首次获得了两次评比第一的突破,这在设计学院的军训史上是第一次,受到了学校相关部门及人武部的肯定与好评。另外,还获得了军歌大赛第一名,在演讲比赛、叠军被比赛中获得了优异成绩,评选出39名军训之星。军训的多项佳绩,现实了同学们极强的集体荣誉感和凝聚力,以及艰苦奋斗的品质,是一支拉得出、打得响的队伍。

军训是短暂的,但是通过此次军训,同学们磨炼了意志,展现了16级同学极强的集体荣誉感和凝聚力。希望同学们能用军训的经历鞭策自己,用军训的标准要求自己,积极投身到未来的学习中。此次军训正值中国人民解放军建军90周年之际,借此机会,也增强了同学们对军人的敬意之情以及对祖国的热爱之情。

设计学院同学军训汇报方阵