Events展览讲座

STUDENT 学生

以青春的名义 ——设计学院2016级军训动员大会

为了推动军训的顺利进行,鼓舞学生的军训热情,2017年6月6日,设计学院在二教楼进行了全年级军训动员大会。大会由辅导员徐怡丽主持,人武部韦红武老师、设计学院党委副书记、副院长王晖老师、2013级退伍学生张宇、王征以及2016级全体学生参加了此次大会。

首先,辅导员徐老师向大家阐释了军训的意义,锻炼坚韧不拔的意志品质,明白“立德、立学、立行、立新”的真正含义,真正感受到那些电视和书本里的军人的品格,与国家的感情。“没有军训的大学是不完整的,没有军训的大学是有缺憾的”让大家珍惜此次军训的机会,磨练自己。

然后,2013级退伍学生张宇、王征和大家分享了自己在部队的经历和感悟,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,他们都提到了在部队的这段时间对自己整个人生的影响,意志得到了磨炼,境界得到了升华,还收获了战友的情谊,积极号召同学们参军入伍,为国家的国防事业做贡献。

接着,辅导员徐老师向大家详细介绍了军训的内容、具体的要求等,军训期间要把自己当成一名战士,严格服从命令,遵守纪律。

之后,人武部的韦老师进行了发言。韦老师表示军训不仅仅是国防教育、素质教育的要求,也是法律规定,更是我们锻炼吃苦精神,增强国防意识,增加集体凝聚力的契机。“国无防不立,民无兵不安。”没有国家的安全就没有个人的安全,大学生要增强国防意识,居安思危。只有我们每个人都能做到自信、自强、自立,才能造就一个自信、自强、自立的民族,才能成就中华民族的伟大复兴。韦老师提出,希望同学们在接下来为期16天的军训中能以“有灵魂、有本事、有血性、有品格”的军人的标准严格要求自己,在军训过程中戒骄戒躁,克服困难,努力奋斗,真正做到“流血流汗不流泪,再苦再累不掉队。”“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”同学们在军训中磨练意志,锻炼身体,养成良好的生活习惯。韦老师慷慨激昂的讲话引得台下掌声不断。

最后,设计学院王晖副书记对16级同学们提出了希望和要求,争取在此次军训活动中以最佳的表现获得优异的成绩。至此军训动员大会结束,每位同学都深受鼓舞,相信在军训的16天里,同学们一定会斗志昂扬,圆满完成任务。

                                  设计学院党委副书记王晖讲话

                                           人武部韦红武老师讲话

                             2016级辅导员徐怡丽老师主持

                                                     退伍同学发言

                                                   大会现场