Events展览讲座

STUDENT 学生

基于校企合作的“两学一做”党日活动 ——设计学院党支部师生淮安行

为贯彻落实习总书记在“两学一做”学习教育中提出的“基础在学,关键在做”重要思想,设计学院党支部做实事谋创新,走出学校,走进企业,开展了形式多样的主题教育活动,将“两学一做”与校企合作紧密结合,探索了具有专业交互性的校企合作党日活动新模式。

6月16日,设计学院视觉传达党支部师生一行9人在学院党委书记邱建平的带领下,前往淮安进行”两学一做”党日活动。党支部师生不顾4个多小时的路途疲劳,首先参观了周恩来同志故居,切身实地的体会这位共产党领袖的党性之光,汲取了强大的精神力量。周恩来总理一生是革命的一生、奉献的一生,在50多年的革命生涯中,他始终信仰坚定、对党忠诚、为民负责、无私奉献,为中国革命和建设作出了卓越贡献,是中国共产党人的优秀代表和精神楷模。他严格遵守党章要求,严守党的规矩和纪律,高风亮节,光辉照人,特别是他订立的十条家规,在今天看来依然具有十分重要的教育意义。

随后,党支部师生徒步到达周恩来纪念馆,宏伟的纪念馆和正气凛然的周总理塑像具有强烈的伟人气度。邱书记指出,周恩来总理的崇高精神,影响和教育了一代又一代的共产党人,为我们树立了行为标杆。在当前“两学一做”学习教育中,要大力学习弘扬周恩来精神,广大党员特别是党员干部做到吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献。

次日,党支部师生前往位于淮安市涟水县高沟镇的全国酒业前十强的今世缘酒业股份有限公司,公司副董事长、副总经理、江南大学优秀校友吴建峰热情接待师生一行,党支部全体成员参观了今世缘酒业的文化广场、展示中心以及老厂房等,参观结束后,双方进行了校企合作座谈研讨。副总经理吴建峰着重介绍了公司缘文化、品牌产品及企业需求等;喜庆家项目部经理尤杰详细介绍了打造的新品项目“喜庆家”情况与发展需求,希望找到校企合作的结合点。邱书记介绍了此次“两学一做”党日活动的目的意义,将党日学习教育活动与学科发展、专业发展、服务企业、服务社会结合起来;喜庆家是一个新的项目,新内容、新方向,特别与学院视觉传达专业有多处结合点,值得深入探讨,对今世缘酒业提供此次校企合作表示感谢。视觉传达系党支部书记、系主任过宏雷教授提出了对于品牌构建的战略性思考,寻求心的增长点和新的概念,将“缘”文化与“酒”文化更好的结合与发展。代福平老师提出了三点建议,第一做好服务设计与体验设计,第二做好文创产品,第三建议举行“今世缘喜庆”主题设计大赛,在全国高校征集优秀的作品和方案。张翠玲老师也提出了企业文化的定位把握和提升,商业模式的思考等,如何建立一个开放的平台,将酒文化、缘文化、喜庆家文化打造成三位一体的系统。三位老师从专业的角度提出了自己观点,并深入的探讨,使双方认识到学校与企业之间合作共赢的巨大空间。设计学院党委副书记王晖表达了对今世缘的感谢和邀请,以此次活动为契机,希望今后双方加强进一步沟通合作与交流。最后,吴建峰副总经理对江南大学设计学院党支部此次“两学一做”校企活动表达了感谢和称赞,为双方今后的深度合作提出了期待。

基于校企合作的“两学一做”党日活动圆满结束,也为今后进一步深化校企合作,促进共同发展打下扎实基础。此次党日活动正值七一前夕,大家得到了震撼心灵的革命传统教育,精神上再次受到了鼓舞,深刻感悟作为一名中共党员,在教育事业的岗位上,立足本职岗位,恪守党员职责,履行党员义务,不辱党员使命,践行“两学一做”,发挥党员先锋模范作用。

                                                  参观周恩来纪念馆

                                         参观今世缘酒业股份有限公司

                                                 校企合作座谈研讨

                                                 全体成员合影留念