美菱智能冰箱控制面板界面设计项目-江南大学设计学院

Events展览讲座

RESEARCH 研究

美菱智能冰箱控制面板界面设计项目

项目名称:美菱智能冰箱控制面板界面设计项目

合作单位:四川长虹电器股份有限公司/美菱冰箱

项目主持:辛向阳 院长/教授

项目时间:2013年6月——2013年11月

项目简介:

随着家电智能风潮的愈演愈烈,智能冰箱正逐渐成为智能白电中的关键产品。在该项目中,我们以长虹公司的IPP战略为方向,挖掘智能冰箱的核心价值;通过“以行为为中心”的设计方法,深度挖掘用户的使用行为与日常情境,以行为逻辑取代物理逻辑,试图让新一代的美菱智能冰箱为用户提供独特的使用体验。以此建立美菱智能冰箱在同类市场中的差异化能力,提高其市场竞争力。现在市面上已有的智能冰箱“智能”的体现主要集中在“食物管理”、“远程控制”、“烹饪辅助”以及“在线购物”功能等方面。然而,在各大品牌智能冰箱的功能点非常相似的今天,如何为美菱这款全新产品重新定义“智能”?如何让它可以在市场上同类产品中脱颖而出?如何让智能产品中所谓“智能”的卖点不再仅仅是“卖点”,而是成为让用户感到“好用”并且“乐意使用”的产品?该项目主要围绕以上问题展开设计。

项目产出:

智能冰箱控制面板信息架构

智能冰箱控制面板界面设计

备注:因保密要求,具体设计成果不便公开,欲了解更多详情请联系我们。

项目记录: