Events展览讲座

RESEARCH 研究

关于组织申报军民融合发展战略重点课题的通知

各相关学院、重点实验室:

为贯彻落实习近平总书记关于加快建立军民融合创新体系的重要指示,加强军民融合领域战略性、基础性、前沿性重大问题研究,提升战略决策辅助支撑能力,国务院参事室组织国家战略研究院联合军事科学院军民融合研究中心等单位发布了2017年度首批军民融合发展战略重点课题,旨在凝聚各方智慧,释放机制活力,打造众创平台,服务国家战略。现将相关申报事宜通知如下:

一、重点课题

本次共发布6大研究专题,分别是:

  1. 军民融合创新体系建设研究
  2. 军民融合供给侧结构性改革研究
  3. “一带一路”与军民融合发展战略综合施策研究
  4. 军队和武警部队停止有偿服务后国家赋予指令性任务的有偿服务项目纳入军民融合发展体系问题研究
  5. 军民融合领域金融创新服务研究
  6. 推进军民融合龙头工程、精品工程建设研究

二、成果形式

根据课题内容需要,形成1个主报告和若干分报告,同步完成1至3份为中央军民融合发展委员会决策服务的咨询报告。

三、研究周期

时间为三个月,提交成果截止2017年7月31日。

四、经费保障

课题经费由新组建的国家战略研究专项基金提供支持并组织管理,每项课题保障经费为60万元。

五、保密要求

要遵守国家法律和军队有关要求,涉密资料严禁对外公开;坚持内外有别原则,不得与无关人员谈论课题相关工作;未经许可,研究成果不得公开发表,严防是泄密事件发生。不涉及国家秘密的申报书严禁擅自标密。

六、时间节点

请有意申报的老师于4月19日下班前,提交纸质申报材料3份,并附电子版1份(光盘)至我院军工科技办公室(行政楼A526),逾期不予受理。

联系人:倪寒冰   联系电话:85197817(内线:87817)

 

附件1:申报书模板

 

科学技术研究院

2017年4月10日

申报书模板