Events展览讲座

EDUCATION 教育

关于英国伦敦大学玛丽女王学院研究生1+1+1双学位项目的预通知

根据江南大学与英国伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary University of London)达成的校际协议,江南大学设计学院每年可推荐研究生赴英国伦敦大学玛丽女王学院开展研究生1+1+1 双学位项目,即在研究生三年时间内分别在两校学习并取得两校硕士学位。具体通知如下:

  • 英国伦敦大学玛丽女王学院简介

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)(网址:http://www.qmul.ac.uk) ,以英国玛丽王后命名 ,又译伦敦大学玛丽皇后学院、伦敦大学玛丽女王学院, 世界百强名校,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,英联邦大学联盟成员。伦敦玛丽女王大学是享有国际声誉的伦敦大学联盟中规模最大的学院之一,同时也是伦敦大学联盟中唯一一个将教学、研究及住宿场所都设于伦敦中心的校园式大学。大学的主校园坐落于伦敦东区的Mile End,其他3个校区皆位于市区中心地带。学校现有学生近20000多人,包括来自100多个国家,超过7000多人的海外留学生,增进了学校的多元化色彩。时至今日,曾就读校友中,包括6名诺贝尔奖获得者和其它各行业领袖。

伦敦玛丽女王大学在2015年QS世界大学排名中位列第98位,在2016年泰晤士世界大学排名位列全球98位。其毕业生广受雇主青睐,在2014年《卫报》大学指南中,评为“学生就业能力和毕业生起薪最佳大学之一”,据《星期日泰晤士报》报道,其毕业生起薪排全英第8。(简介来源:百度百科)

  • 项目简介及要求
  1. 项目学制及学位说明:

江南大学学生完成江南大学第1年研究生课程学习后,第2年赴伦敦大学玛丽女王学院学习一年,攻读大学媒体与艺术技术研究型硕士学位(MRes Media and Arts Technology Masters by Research),取得对方硕士学位,第3年返回江南大学,完成江南大学硕士学位要求后取得江南大学硕士学位。

  1. 项目派出时间:2017年8月-2018年8月
  2. 年级及专业要求:研究生一年级设计学、工业设计工程以及设计艺术学学生(交互设计及相关专业方向)
  3. 成绩要求: 专业能力突出,学位课程平均分在70分以上;无积欠学分;
  4. 在校期间无违规违纪行为;
  5. 英语能力要求:英语需达到雅思6.5分(含)以上(雅思报考请务必选择适用于英国签证的雅思)
  6. 选派人数:2-3人
  7. 其他:报名该项目研究生须征得导师同意并签字确认。
  • 费用说明
  1. 学费: 根据两校协议,参与项目的同学需正常缴纳江南大学研究生学费;在英国伦敦大学玛丽女王学院学习期间,需缴纳英国伦敦大学玛丽女王学院学费,学费标准按照当年度学费的9折计算。
  2. 奖学金说明:江南大学学生如在江南大学研究生一年级学位课程平均分在80分以上者,可申请英国伦敦大学玛丽女王学院奖学金。
  3. 住宿: 玛丽女王学院可为学生提供学生宿舍,住宿费标准从124英镑-160英镑每周不等,具体可查看:

http://www.residences.qmul.ac.uk/college/qmaccommodation/index.html

  1. 其他费用:申请签证、保险等费用由学生自行承担。学院可协助学生申请国家留学基金委相关项目资助。
  • 申请办法
  1. 材料要求
  • 附件0: 江南大学设计学院学生海外交流申请表
  • 附件1:江南大学校际交换学生申请表
  • 附件2:江南大学校际交换学生推荐表
  • 附件3:江南大学交换学生学分互认申请表
  • 中英文成绩单(纸质版及电子版pdf,由学院统一开具)
  • 中英文动机信 (纸质版及电子版pdf)
  • 护照复印件 (电子版)
  • 英文成绩单(纸质版及电子版pdf))
  • 导师推荐信(中英文,纸质版及电子版pdf)
  • 作品集(英文)(作品集电子版PDF版,大小控制在8M以内)
  1. 申请说明

由学生本人提出申请,学院收集后组织审核材料并组织面试选拔,通过选拔推荐的同学按照英国伦敦大学玛丽女王学院研究生申请的要求提交网上申请。

 

  • 材料提交与审核

有意向的同学请于2017年2月20日之前将相关申请材料提交到B204 刘倩老师处,电子版发送到sodexchange@163.com; 文件名备注: 伦敦大学玛丽女王学院双学位申请+申请人姓名; 电子版材料总大小不得超过10M。

有意向申请的同学可充分利用寒假时间参加雅思考试并获得符合要求的成绩~ (雅思报名考试请务必报名适用于英国签证的雅思。)

 

如有疑问请咨询设计学院国际交流办公室,联系人:陈老师,电话:85911500

 

设计学院

2016年10月30日

附件: