Events展览讲座

EDUCATION 教育

关于美国奥本大学推荐免试研究生及3+2双学位项目的通知

根据江南大学与美国奥本大学(Auburn University)达成的校际协议,江南大学设计学院每年可推荐2位大四学生赴奥本大学攻读硕士学位;同时可推荐3位大三年级学生在大三年级结束后赴奥本大学攻读3+2双学位项目,完成课程要求后获得江南大学学士学位和奥本大学硕士学位。具体通知如下:

 

  • 奥本大学简介

奥本大学(Auburn University),简称AU或Auburn,创办于1856年,是亚拉巴马州最大的大学;2013年,奥本大学在US News全美大学综合排名中位列第82名,是美国传统百强大学之一。学校设有12个学院,覆盖140多个专业,并在许多领域提供该州仅有的公共支持项目,包括农业、林业、建筑、建筑学、药学和兽医学,尤其在文学、数学、商学、教育和工程等学院都有很强的研究项目。奥本大学拥有自己的民用机场,也是全美为数不多的几所被政府同时授予土地(land-grant)、海域(sea-grant)和太空(space-grant)用于科研工作的大学。此外,奥本大学的体育成绩非常优秀,其Tigers体育队更是多次称霸NCAA各项赛场。

是美国南部最好的五所学校之一,其设计学科在美国有较高的影响力,在2016念最新的USNEW全美大学专业排名中,奥本大学设计学科研究生教育位列全美第三,本科生教育位列全美第五。

 

  • 推荐免试研究生项目简介及要求
  1. 年级及专业要求:江南大学设计学院大四年级工业设计、产品设计及整合创新班学生
  2. 成绩要求: 专业能力突出,学业成绩占专业或班级的前30%;无积欠学分;
  3. 在校期间无违规违纪行为;
  4. 英语能力要求:英语需达到托福79分以上或雅思6.5分(含)以上;
  5. 选派人数:2人
  6. 其他:需经学院选拔面试后由院长推荐;一旦选拔推荐成功不得放弃资格。
  • 3+2双学位项目简介及要求
  1. 年级及专业要求:江南大学设计学院工业设计、产品设计及整合创新班学生大三年级学生;
  2. 成绩要求: 专业能力突出,学业成绩占专业或班级的前30%;派出前无任何积欠课程;
  3. 英语能力要求:英语需达到托福79分以上或雅思6.5分(含)以上;
  4. 选派人数:3人
  5. 其他:需经学院选拔面试后由院长推荐;一旦选拔推荐成功不得放弃资格。

 

  • 申请办法
  1. 材料要求
  • 附件0: 江南大学设计学院学生海外交流申请表
  • 附件1:江南大学校际交换学生申请表 (限3+2项目)
  • 附件2:江南大学校际交换学生推荐表(限3+2项目)
  • 附件3:江南大学交换学生学分互认申请表(限3+2项目)
  • 中英文成绩单(纸质版及电子版pdf,由学院统一开具)
  • 中英文动机信 (纸质版及电子版pdf)
  • 护照复印件 (电子版)
  • 英文成绩单(纸质版及电子版pdf))
  • 推荐信(中英文,三封,纸质版及电子版pdf)
  • 作品集(英文)(作品集电子版PDF版,大小控制在8M以内)
  1. 申请说明

由学生本人提出申请,学院收集后组织审核材料并组织面试选拔,通过选拔推荐的同学按照奥本大学研究生申请的要求提交网上申请。

 

  • 材料提交与审核

有意向的同学请于10月24日之前将相关申请材料提交到B204 刘倩老师处,电子版发送到sodexchange@163.com; 电子版材料总大小不得超过10M。

 

 

如有疑问请咨询设计学院国际交流办公室,联系人:陈老师,电话:85911500

 

设计学院

2016年10月11日

 

附件: