Events展览讲座

EDUCATION 教育

IDS2016暑期设计工作坊招募

IDS(International Design School)系列跨文化合作设计研究项目是设计学院传统的国际合作交流项目(2004-2012年阶段称为WuZu系列跨文化设计协作项目,名字得于Wuxi-Zurich两个城市名。2013年起改为中国、瑞士和印度三方合作“国际设计工作坊IDS International Design School”系列跨文化合作设计研究项目),自2004年至今已举办十多届,目前轮流在中国、瑞士与印度举办,参与的学校有江南大学、同济大学、苏黎世艺术大学ZHdK、印度国家设计学院NID、印度SHRISTI设计学院等。其中苏黎世艺术大学与江南大学是本活动的创始者,自2004年以来一直推动跨文化设计协作交流在两国开展。(注:本活动2004、2006、2010、2012在我校举办,2005、2007、2009、2011、2013在瑞士苏黎世艺术大学ZHdK举办,2014在同济大学举办,2015在印度NID举办)。

2004年以来,我院有约200位同学参加过Wuzu/IDS,进行了深入的设计互动,建立了友谊,活动效果得到了非常好的反馈,其中很多同学后续也到国外继续学习。历年的课题包括:

WUZU2004  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:跨文化品牌研究:水的品牌(无锡)

WUZU2005  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:饮食文化(苏黎世)

WUZU2006  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:中国设计:传统与现代(无锡)

WUZU2007  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:纪念品(苏黎世)

WUZU2009  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:趋同(苏黎世)

WUZU2010  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:有/无(无锡)

WUZU2011  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:地域化与国际化(苏黎世)

WUZU2012  与瑞士苏黎世艺术大学合作课题:设计的双语(无锡)

IDSS2013  与瑞士苏黎世艺术大学,印度国家设计学院,同济大学合作课题:转变——设计的传统与未来(苏黎世)

IDSS2014  与瑞士苏黎世艺术大学,印度国家设计学院,同济大学合作课题:城市农业(上海)

IDS2015   与瑞士苏黎世艺术大学,印度国家设计学院合作课题。手工艺之协同设计(艾哈迈达巴德)

IDS2016将于2016年8月中旬及下旬在瑞士苏黎世艺术大学的设计学院举办,参加的同学将在风光秀美的瑞士度过难忘的两个星期。苏黎世艺术大学(www.zhdk.ch)是瑞士最大的艺术及设计院校,视觉传播、产品设计、新媒体、艺术教育等专业比较有影响。近年在影视、戏剧、舞蹈、音乐等专业并入后,搬入了新校区,目前学生人数约2600多名,教职工约1200多名。

此次工作坊的课题是“F“受限设计”或“节俭设计”,尝试在条件受限的情况下最大程度激发想象力用设计来解决问题。在前往瑞士参加暑期工作坊之前,在学院针对本课题进行一定的前期研究和设计探讨工作坊,相关成果将在瑞士进行交流。

现计划在设计学院招募8-10位同学,专业不限,本科高年级及研究生均可。在本校工作坊结束后,将选拔其中5位同学代表学院前往苏黎世参加IDS2016工作坊。要求有优秀的专业设计能力及熟练的英语口语以确保交流无障碍。有意向参加者请发简历及作品集等到greg.shen@foxmail.com,学院将尽快组织面试。如有需要咨询也请发邮件至此邮箱,会作简要回复。

其他说明:

1、需要持有有效护照,因为邀请函需要提供护照号码。

2、需提供英语能力的证明。

3、作品集不超过20Mb。
4、苏黎世艺术大学将提供在苏黎世的住宿及市内交通。参与者需要自行承担签证、机票、餐食等费
5、 3月10日前发邮件至指定邮箱。