设计学院2018年博士学位研究生选拔办法-江南大学设计学院

Events展览讲座

EDUCATION 教育

设计学院2018年博士学位研究生选拔办法

设计学院2018年博士学位研究生选拔办法

一、硕博连读考生招考办法:

  1. 申请硕博连读考生默认为专业课合格考生,直接进入学院面试阶段。

  2. 专业面试:与普通招考生一起面试,面试成绩统一排序。

详见学校的2018年博士招生简章。

二、普通招考生招考办法:

考试科目详见学校2018年博士招生目录。

  1. 英语[除免考生(需符合学校规定的免考英语条件)外]:由学校统一组织考核,合格通过后进入学院考核阶段。

  2. 学院考核:包括专业笔试和专业面试。由学院组成一个专家考核面试组,对考生进行统一专业考核并打分。

①专业笔试(满分100分):两门专业课程,考试方式均为笔试,60分及以上为合格。每科考试时间为3小时,由学院组织。

②专业面试(满分100分):专业笔试合格后才能进入专业面试。

③同等学力加试科目详见学校2018年博士招生目录,加试成绩60分及以上为合格。

三、录取原则:

  1. 根据学科点博士生招考指标分配原则及本年度的各方向招生指标方案,所有考生按“专业面试”的面试成绩统一排序,由高到低依次进入录取流程;若考生所报导师指标未满,该考生被录取;若报考导师指标已满,则跳过,不予录取,直到学院招生指标满额。

2.根据《江南大学“至善创新团队(培育)”支持计划管理办法》文件精神,至善创新团队(培育)博导优先招生。

  1. 若为定向就业考生,超出学校规定限额的考生不参加录取流程。每轮每个导师限招1人。

四、外聘导师招生指标规定:

根据学校规定:外聘博导在读博士生不得超过1人,外聘博导有学生尚未毕业的,则不再招收新生。

    2017-10-2778.xls

  • 附件【2017-10-2778.xls】已下载