Events展览讲座

EDUCATION 教育

设计学院专业课选、退课补充管理规定

鉴于设计学院人才培养方案中专业课程教学要求,大部分专业课采用模块化教学方式,集中在四至六个教学周完成,便于学生集中设计。经与校教务处沟通,为配合设计学院一直以来教学改革的持续推进,进一步规范专业课程选、退课管理工作,根据《江南大学全日制本科生学分制收费实施办法》有关要求,特制定本办法。
(一)选课人数限定。
根据各专业人才培养方案中需修满的学分数以及学生人数计算,规定每门专业选修课选修人数不超过相应专业总人数的60%-80%,在保证学生修够学分的基础上,促使学生理性思考、理性选课,避免随意退课。
(二)退课时间限定。
修读跨度为1-16周的课程,给予两周的试读期,其余跨度的课程,给予8课时的试读期。在试读期内,学生可以退选;但试读期满后,不得退选。
(三)本办法自2016年春季学期开始执行,最终解释权归教务处。