SCHOOL 学院

设计学院新党员入党宣誓仪式

为更好地实践“两学一做”学习教育活动,加强党员党性修养,按照学校党委相关要求为党培养合格的新党员,设计学院在2017年6月12日下午两点在学院B314会议室隆重举行2017年新党员入党宣誓仪式。党委书记邱建平、副书记王晖、党委秘书朱静、分团委书记缪可嘉以及47名新党员们参加了本次活动。会议由缪可嘉老师主持。        

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先缪老师对今年上半年设计学院学生党建工作做了一个总体的汇报,对学生党员发展情况进行了简要介绍。接下来,全体新党员进行入党宣誓仪式,所有人都面对党旗、立正、举起右手,现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声。每个学生都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,举起的右手是肩负的重担,口中的誓词是决心的见证,誓词的每一个字都深刻在每位党员心里,永不磨灭。面对着党旗,所有党员接受了一次身心的特殊洗礼。

公艺15级的周飒爽同学代表新党员发言。他作为一名新党员,从自身经历出发,阐述了入党的心路历程,也对自己在以后的学习工作作出承诺,以先进模范为榜样,努力做好一名学生党员代表。他还针对我们学院同学中存在的现实性问题发表了自己的看法,倡议各位党员积极行动起来,以身作则,发扬社会正能量。

最后邱建平书记以一个入党32年的老党员经历,为在座党员上了一堂生动的党课,并对党员学生表达了赞许与希望:一要牢记自身的党员身份,时刻记住自己是党的一份子,自己的标准也应向党靠拢;二要加强党的理论知识学习和理论修养的提升;三要严格要求自己,做一个有理想、有抱负的共产党员。最后,此次入党宣誓仪式在高昂的《国际歌》声中落下了帷幕。

设计学院党委历来重视对党员的仪式教育,在七一前夕进行入党宣誓,是新党员践行党章要求的重要教育环节,也是设计学院开展党员教育的重要活动环节。