SCHOOL 学院

江南大学设计学院举行2017年预备党员转正答辩大会

为进一步按照中共中央关于加强党员管理的相关规定,提高大学生党员的思想政治素养,按照学校“三投票三公示一答辩”的具体要求,继续深化“两学一做”学习教育活动,2017年5月19日下午1在设计学院B314会议室举行了2017年预备党员转正答辩大会。林璘、过敏敏两位专职组织员参与了答辩,38位预备党员参与答辩。

答辩大会严格按照答辩环节进行,答辩环节分为个人陈述、现场问答以及评审评议三个环节。党员们通过制作的PPT来进行自我陈述,陈述的内容主要分为三个部分:个人简介、预备期间表现与总结展望。他们通过这次PPT的演讲,就入党后的思想认识、行为表率、自身缺点三个方面进行陈述与反省,对自己预备期内加强政治理论学习、加强党性修养、发挥先锋模范作用做了详细陈述,同时,他们对自身存在的不足、今后如何改进以及未来的努力方向有了深刻的自我认知。然后由两位老师分别对申请人预备期一年的思想、工作、生活等各方面表现及此次演讲进行总结评价。

紧接着是现场答辩环节,两位组织员围绕理想信念、从理论与实践两个层面分别对预备党员进行现场提问,问题主要集中为:从积极分子到预备党员最多的转变是什么?预备党员之后会觉得有压力吗?平常在同学群众中有些什么作为?预备党员们都能够从容应答,展现了预备党员们良好的政治素养。

两位老师也对参加答辩的预备党员们提出了更高的要求:1.预备党员们不管是否通过答辩,都要以这次答辩为起点,主动去发现自己的不足。2.在今后的学习和生活中,多关注时政要闻,多关注党内的重要活动,多关注国家大事,加强对党的基础知识和基础理论的学习,3.要更加注重在现实生活中发挥好模范带头作用。

设计学院在党员发展和教育程序上一向秉承严格要求、过程管理、加强教育的理念,严格执行中央和学校相关工作要求,积极提高党员质量,为党员队伍输送政治坚定,作风优良的大学生。

                                                                                                                         文:陈苏皖

                                         图:新闻中心

审核:缪可嘉