SCHOOL 学院

关爱孤老,党员在路上 ——记设计学院2017年党日活动

为积极响应中共中央“两学一做”的号召,加强大学生党员和积极分子奉献自我、服务社会的意识,引导和组织党员、积极分子树立正确的价值观,关爱弱势群体,加强感恩意识,同时在实践中学习,在为人民服务中体现为人民服务的宗旨,设计学院分团委策划组织,学生会党建部具体实施,第33期党课培训班学子具体参与,于2017年5月20日开展了以“感恩、责任、奉献”为主题的探望无锡樱花老年康复院的党日活动。

2017年5月20日早上8点半左右顺利抵达康复员,康复院院长对学员们的到来表示热烈的欢迎。

首先,学员们热情周到地将各楼层老人们接到4楼大厅。然后,同学们开始表演认真准备的节目——有歌曲演唱、诗歌朗诵、戏曲广播体操等。老人们在优美的歌声、深情的的朗诵和活泼的舞步中也很快乐的打着节拍,跟学员们进行互动,稍显拥挤的房间内充满着无限的温暖。

接着,学员们拿着早已准备好的白布扇子,进行现场的扇面作画,并将扇子送给身边的老人,将自己对老人的关爱和祝福通过扇子送给老人。老人们也感到十分的开心,其中一位热情的老奶奶按捺不住喜悦之情唱了一首《小燕子》送给学员们。最后,学员们和老人们合影留念,将美好的瞬间记录下来。

活动结束后,学员们悉心地将老人送回房间并依依不舍的向老人们告别,院长也热情的送学员们离开并感谢学员们的到来所带给老人们的快乐。

经过此次探望无锡樱花老年康复院的党日活动,同学们深深体会到了奉献与帮助的快乐,也深切的体会到了“为人民服务”的光荣。

文:吴泓毅

图:周飒爽

审核:缪可嘉

江南大学设计学院党建部

2017年5月21日