设计学院第三十三期党校培训第四讲 ——信仰的力量-江南大学设计学院

SCHOOL 学院

设计学院第三十三期党校培训第四讲 ——信仰的力量

2017年4月22日上午9点,江南大学设计学院第三十三期分党校培训第四次党课在设计学院一楼报告厅进行,参加本次党课学习的包括设计学院以及马克思主义学院的同学。本次党课的主题是:“信仰的力量”,马克思主义学院贾淑品老师主讲。

贾淑品老师首先阐明了当代社会的现状——信仰缺失,不信马列信鬼神,使同学们能够真正体会到人们对于信仰的缺失是多么严重。贾老师还通过列举生活中各个方面的事例,尤其是拿游戏中各个英雄形象对于信仰的解释,引发同学们的思考。接下来,贾老师向大家讲解了信仰的特征。其中最重要的一点就是:稳定性。即对对象的一般认识是由于认同而内化为信念,经历了情感的深入,不仅具有了理智上的坚信不疑,而且得到了情感上的强烈支持,人的某种信仰一旦形成,哪怕条件再艰难,环境再恶劣,也是难以改变的。接下来,贾老师为大家解读了一份河北大学青年发展研究中心《大学生生活质量调研报告》,指出当代大学生信仰缺失或方向错误的严重问题。也从而说明了当下信仰问题的严重性。最后,贾老师请同学朗读陈然的《自白书》,同学的动情朗诵,尤其是“这就是我——一个共产党员的自白,高唱凯歌,埋葬蒋家王朝”一句,让同学们大为触动。

文:田  娜

                                                 图:钱雨轩

审核:缪可嘉