Events展览讲座

SCHOOL 学院

设计学院第三十三期党校培训第三讲 ——共产党员的廉洁教育

 

2017年4月21日下午6点,江南大学设计学院第三十三期党校培训班第三次党课在设计学院一楼报告厅进行,来自设计学院及马克思主义学院的同学共同参加了本次的党课学习。本次党课是由江南大学设计学院党委书记邱建平老师主讲,分团委书记缪可嘉主持。
本次党课的主题是:“共产党员的廉洁教育”。 邱书记以当前最热门的电视剧——“人民的名义”,以及朴槿惠的下台事件为切入,提出了腐败对社会以及个人的危害性。邱书记回顾了胡锦涛于2006年在国际反贪局联合会上的讲话,阐明了习近平总书记重要讲话释放反腐六大信号——无禁区、全覆盖、零容忍。其中最重要的一点,一个基本判断:反腐败斗争形势依然严峻复杂。通过这些重大案例,引起了同学们对于反腐败的重视。通过众多案例,提出大学生廉洁教育的意义,大学生是社会的精英,是社会的栋梁,因此,对大学生进行廉洁教育具有特殊意义。然后,邱书记讲述了党风廉政建设形势分析与认识,并针对当前反腐败形势及现状,提出了面对目前的形势采取的举措,并对大学生入党积极分子提出希望,希望大家都能够下得苦功夫,求得真学问,加强道德修养,注重道德实践,善于明辨是非,善于决断选择,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

 

文:田  娜

                                                 图:钱宇轩

审核:缪可嘉