Events展览讲座

SCHOOL 学院

江南大学设计学院第33期分党校开班仪式

为了更好的组织和发展优秀学生加入党组织,江南大学设计学院联合马克思主义学院共同举办的第三十三期分党校培训于2017年4月16日早9点在设计学院报告厅正式开班。设计学院分团委书记缪可嘉老师出席并主持这次会议。一并前来的还有设计学院分党委副书记王晖书记,和马克思主义学院副教授任铃老师。

首先,缪可嘉老师请全体起立共同齐声唱响国歌,嘹亮的国歌在报告厅里环绕。随后,庄严肃穆的气氛,迅速地将同学们引入党课的学习状态中来。然后缪老师介绍了本次党课的日程安排、考勤安排、以及最后的考试安排,同时也表扬了今天到场同学们的积极性。最后,缪老师着重强调了本次党课的作业要求。在PPT播放中精简地介绍了往期优秀党课作业,并要求各组组长要负起责任来,认真负责各个事项等,并且建议同学们如果有问题可以在通知群里探讨。

接下来,就是设计学院分党委副书记王晖书记讲话,王晖书记首先肯定了到场的学生的端正态度,并说明学员既然是发展对象,就一定要在平时的学习生活中严格要求自己,为班级的其他同学们做一个优秀的学习榜样。

接下来是本次党课的第一讲,由马克思主义学院副教授任铃老师授课,第一讲标题为“马克思、恩格斯的社会主义思想”任老师通过介绍马克思的早年经历,并一步步的设计出社会主义的宏伟蓝图伟大成果,引发学生们深思。任老师还鼓励我们,要充分发挥自己专业设计的长处,不断地创新,设计出为未来社会有贡献的产品、艺术品。随后,任老师也讲了社会主义的本质,含义等知识学员们也纷纷用笔记下学习要点,现场学习氛围浓厚。

整个讲座,任老师以朴实幽默的语言,引得大家微笑的同时,也深深教导了同学,生动形象的为大家带来一场完美的讲座,也给这次讲座画上了完美的句号。

通过这次党课,同学们受益匪浅,也对党加深了认识,对价值观的培养也得到了很多的收获。好的开头是成功的一半,希望这次党课是同学们迈入党组织的坚实的一步。

       文:吴泓毅

设计学院党建部

2017年4月16日